Контроль санитарно-гигиенического состояния предприятия пищевой промышленности: современные методы экспресс-анализа
На сегодняшний день обеспечение высокого качества и безопасности продуктов питания является крайне актуальным, а использование лабораториями традиционных, рутинных методов санитарно-гигиенического контроля - недостаточно эффективным. Традиционные методы не обладают универсальностью и экспрессностью. Их чувствительность не всегда отвечает современным требованиям, и для проведения они требуют значительных затрат времени.
Необходимость быстрого тестирования служит главным требованием оперативного санитарного контроля: всего за несколько минут можно определить уровень загрязненности и принять дальнейшее решение. В этой связи современные компании предлагают специфичные экспресс-методы исследования, которые позволяют без центральных лабораторий делать быстрый контроль состояния предприятия.
- специалистам по качеству
- специалистам по организации производств
- всем, кто интересуется качеством потребляемых продуктов
- О быстрых методах контроля санитарно-гигиенического состояния;
- О том, какие именно технические средства используются для повышения безопасности производимой продукции для потребителя;
- О том, какими общепринятыми принципами системы контроля качества должны руководствоваться мировые компании пищевой промышленности для обеспечения безопасности своей продукции.