Материалы по итогам события

Пищевая промышленность

Контроль санитарно-гигиенического состояния предприятия пищевой промышленности: современные методы экспресс-анализа

Спикер

Мишков Павел Евгеньевич

Генеральный директор ООО «СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ». В течение 7 лет занимается проектированием и оснащением лабораторий контроля качества на пищевых предприятиях. Научные интересы Павла лежат в области поиска новых экспресс-методов контроля качества и безопасности пищевой продукции. Автор публикаций и член редколлегии журнала «Аналитическая экспертиза и квалиметрия».

На сегодняшний день обеспечение высокого качества и безопасности продуктов питания является крайне актуальным, а использование лабораториями традиционных, рутинных методов санитарно-гигиенического контроля - недостаточно эффективным. Традиционные методы не обладают универсальностью и экспрессностью. Их чувствительность не всегда отвечает современным требованиям, и для проведения они требуют значительных затрат времени.

Необходимость быстрого тестирования служит главным требованием оперативного санитарного контроля: всего за несколько минут можно определить уровень загрязненности и принять дальнейшее решение. В этой связи современные компании предлагают специфичные экспресс-методы исследования, которые позволяют без центральных лабораторий делать быстрый контроль состояния предприятия.

Вы узнаете:

  • О быстрых методах контроля санитарно-гигиенического состояния;
  • О том, какие именно технические средства используются для повышения безопасности производимой продукции для потребителя;
  • О том, какими общепринятыми принципами системы контроля качества должны руководствоваться мировые компании пищевой промышленности для обеспечения безопасности своей продукции.

Вебинар будет полезен:

  • Специалистам по качеству;
  • Специалистам по организации производств;
  • Всем, кто интересуется качеством потребляемых продуктов.