Новость

Заглянуть в чистую комнату и сразиться в онлайн-турнире: Стемфорд принял участие в Нанограде-2017

Команда Стемфорда приняла участие в восьмом Всероссийском детско-молодежном форуме "Наноград-2017", который проводился в образовательном центре "Сириус" (г. Сочи) с 27 июля по 6 августа. В течение 10 дней 270 школьников и студентов - призеров и победителей образовательно-конкурсных сессий "Школы на ладони" Всероссийской образовательной программы "Школьная лига Роснано" - трудились над 12 кейсами из области нанотехнологий, альтернативной энергетики и инновационного образования, предоставленных российскими технологическими компаниями.

В помощь молодым инноваторам команда проекта Стемфорд провела линейку образовательных мероприятий в рамках Академии Нанограда.

2 августа прошел вебинар Стемфорда "Чистая комната": вместе с Кириллом Лахманским - научным сотрудником лаборатории квантовой оптики и спектроскопии (город Инсбрук, Австрия) - школьники заглянули в чистую комнату и узнали, как и для чего она создана, какие исследования в ней проводятся, и как часто нужно делать уборку в чистом помещении. Трансляция вебинара велась прямо из чистой комнаты, так что все участники смогли заглянуть внутрь и задать вопросы лектору Стемфорда. Автор лучшего вопроса - Андрей Кобелев (Республика Татарстан, Нижнекамск, МБОУ "ЛИЦЕЙ № 35" НМР РТ) получил специальный приз из новой коллекции сувениров нашего проекта.

3 августа резиденты нанограда сразились в онлайн-турнире Стемфорда - участникам необходимо было вытянуть билет с названием курса и пройти его на время. Выиграл турнир Данил Мячин из Томска, пройдя целых три курса за 30 минут. Победитель и все участники турнира получили фирменные подарки и сертификаты.

«Стемфорд – это новый образовательный формат в области нанотехнологий, который очень нравится школьникам. То, с каким интересом общались наноградцы с нашим лектором на вебинаре из чистой комнаты и проходили онлайн-курсы на турнире, показывает важность и актуальность того, что предлагает наша платформа. Школьнику близок и понятен язык онлайн-технологий, на котором говорят в проекте Стемфорд, и мы с командой делаем все, чтобы наши образовательные ресурсы были доступны всем желающим», - отметила Ирина Груничева, руководитель Стемфорда.

Также специально для педагогов краснодарского края 4 августа состоялась презентация онлайн-платформы Стемфорд. Учителя и директора местных школ познакомились с проектом и попробовали в работе платформу стемфорд.рф, в том числе, специальные сервисы для организации внеурочной деятельности школьников.