Новость

Студенты третьего набора Межвузовской программы получили дипломы

16 июня состоялся третий выпуск Межвузовской программы подготовки инженеров в сфере высоких технологий.

В церемонии награждения, которая проходила в офисе РОСНАНО, приняли участие администрация программы, кураторы от университетов, менторы и преподаватели. Дипломы выпускникам вручал научный руководитель программы Вячеслав Николаевич Чикин, а также кураторы программы в РАНХиГС Сергей Александрович Маруев и Татьяна Евгеньевна Зеленева. 5 выпускников программы премированы недельной стажировкой в Массачусетский технологический институт (США) от благотворительного фонда «Ступени». Во время стажировки студенты смогут пообщаться с бизнес-ангелами и принять участие в питч-сессиях.

Выпускники 2018 года рассказали о том, почему они выбрали Межвузовскую программу для обучения в магистратуре, и какие преимущества и навыки она им дала:

Андрей Дубровский, МФТИ: «Ребята, которые заканчивают бакалавриат, выходят из него с определенным багажом знаний, но не совсем понимают, как этими знаниями распорядиться. Перед студентами Межвузовской программы сразу открываются возможности по их применению: ты начинаешь реализовывать себя в прикладных проектах, с коммерческим потенциалом, где сразу виден результат твоих действий».

Екатерина Иванова, НИТУ «МИСиС»: «Для меня было важно, чтобы магистратура позволяла не только заниматься научной деятельностью, но и получать экономическое образование. Межвузовская программа стала для меня настоящим открытием. Я училась в НИТУ «МИСиС» и при этом изучала экономику, маркетинг, различные принципы ведения и управления проектом. Для меня это было очень важно, так как в процессе работы над проектом компании-участника Межвузовской программы я получила возможность применить все теоретические знания на практике. Когда я закончила Программу, выбрала новое направление деятельности, но продолжаю ежедневно использовать знания, полученные на Межвузе».

Александр Винявский, МФТИ: «По окончании бакалавриата я не представлял, как устроен бизнес, как работают настоящие проекты за пределами стен университета. Обучение на кафедре технологического предпринимательства позволило мне понять, как устроен реальный проект: есть заказчик, дедлайн, на тебе лежит ответственность, ты отвечаешь перед клиентами. Межвузовская программа в плане работы дала мне очень много, и я благодарен ей за это».

Сергей Шапошников, МФТИ: «Межвузовская программа – одна из ценнейших в сфере высшего образования, так как она дает ряд незаменимых навыков. Для меня она сыграла большую роль как в жизни, так и в карьере, дала мощный импульс к ее развитию. Я сразу устроился в крупную технологическую компанию, начал полноценную работу над проектом «Создание партнерской экосистемы «интернета вещей». Мне доверяли решение сложнейших задач, ставили цели и давали определенные возможности для реализации своих идей и мыслей, всячески поддерживали. Те курсы, которые читаются на программе, являются отличным дополнением к работе в компании: ты приходишь после лекций на рабочее место и сразу применяешь полученные знания на практике. После окончания магистратуры я устроился в другую крупную компанию, где являюсь руководителем проектов в сфере цифровой экономики. Навыки, полученные на Межвузовской программе, мне сейчас очень помогают».

Напоминаем, что до конца августа продолжается набор на Межвузовскую программу 2018-2020. Подробная информация на сайте проекта techpred.ru, а также у координатора проекта Анастасии Тупикиной:

anastasiya.tupikina@rusnano.com

тел.: 8 (495) 988-53-88 доб. 1589 | + 7 (916) 830-49-02

 

Справка:
Межвузовская магистерская программа – сетевой проект, объединяющий более 20 инновационных компаний и 4 ведущих вуза: МФТИ, НИТУ «МИСиС», НИЯУ МИФИ и РАНХиГС. В ее основе лежит образовательная модель кафедры технологического предпринимательства МФТИ-РОСНАНО. Цель программы – подготовить инженеров, востребованных инновационной экономикой страны. В течение двух лет обучения студент в составе проектной команды разрабатывает реальный технологический проект, заявленный компанией-участником, и готовит на его основе магистерский диплом и проектное предложение, являющееся аналогом бизнес-плана. Выпускники программы получают 2 диплома – выпускающего ВУЗа и диплом РАНХиГС о профессиональной переподготовке.