«Открытый лекторий»: вебинар о новых принципах контроля качества в пищевой промышленности
13 декабря в 11:00 (MSK) в рамках «Открытого лектория» состоится совместный вебинар eNANO и ООО «СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ». Партнер – ООО «РУСХИМБИО».
Тема: «Контроль санитарно-гигиенического состояния предприятия пищевой промышленности. Современные методы экспресс-анализа».
Вебинар рассматривает эффективные инструменты системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points), ключевые средства универсального контроля и анализа продуктов, методы хранения и управления полученными данными на серийном производстве.
На сегодняшний день обеспечение высокого качества и безопасности продуктов питания является крайне актуальным, а использование лабораториями традиционных, рутинных методов санитарно-гигиенического контроля - недостаточно эффективным. Традиционные методы не обладают универсальностью и экспрессностью. Их чувствительность не всегда отвечает современным требованиям, и для проведения они требуют значительных затрат времени.
Необходимость быстрого тестирования служит главным требованием оперативного санитарного контроля: всего за несколько минут можно определить уровень загрязненности и принять дальнейшее решение. В этой связи современные компании предлагают специфичные экспресс-методы исследования, которые позволяют без центральных лабораторий делать быстрый контроль состояния предприятия.
Вы узнаете:
- О быстрых методах контроля санитарно-гигиенического состояния;
- О том, какие именно технические средства используются для повышения безопасности производимой продукции для потребителя;
- О том, какими общепринятыми принципами системы контроля качества должны руководствоваться мировые компании пищевой промышленности для обеспечения безопасности своей продукции.
Вебинар будет полезен:
- Специалистам по качеству;
- Специалистам по организации производств;
- Всем, кто интересуется качеством потребляемых продуктов.
.jpg)
Спикер: Мишков Павел Евгеньевич, генеральный директор ООО «СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ». В течение 7 лет занимается проектированием и оснащением лабораторий контроля качества на пищевых предприятиях. Научные интересы Павла лежат в области поиска новых экспресс-методов контроля качества и безопасности пищевой продукции. Автор публикаций и член редколлегии журнала «Аналитическая экспертиза и квалиметрия».