Новость

Новый учебный год в Стемфорде

Учебный год 2017-2018 начинается совсем скоро: 1 сентября школьники и педагоги вновь займут свои места в классах. Хотим пожелать им успехов и вдохновения! Как говорил великий физик Альберт Эйнштейн: «Я никогда не учу своих учеников. Я только даю им условия, при которых они могут сами учиться». Мы в Стемфорде верим, что наша образовательная платформа, созданная для развития естественно-научного образования и популяризации нанотехнологий, поможет вам узнать и полюбить науку и высокие технологии также сильно, как любим их мы!

К старту учебного года мы приготовили много нового, чем с удовольствием делимся с вами. Скачать календарь учебных событий Стемфорда 2017-2018.

Главный сюрприз учебного года – с 8 сентября Стемфорд станет самостоятельной платформой. Курсы, вебинары, проекты, эксперименты будут доступны на новом сайте, где вы также сможете общаться друг с другом и с нами, делиться полезными ссылками и приглашать своих друзей и коллег в мир нанотехнологий и науки.

Чтобы быть с нами на связи и первыми узнавать новости, мы создали группу Стемфорда в социальной сети ВКонтакте. Приходите, подписывайтесь и общайтесь с единомышленниками!

Из наших новых электронных курсов вы узнаете: что делает электронику гибкой и зачем это нужно, в чем уникальность био-, воздушных и армированных бетонов, как сегодня создаются композитные материалы завтрашнего дня, каким образом водород может стать главным источником энергии на Земле и почему паук – самая совершенная наномашина в мире. А еще вы сможете пройти курс «Чистая комната» на английском языке. 

Вас ждут новые ролики серии «Просто о Нано» по уже хорошо  знакомым в Стемфорде темам: литий-ионные аккумуляторы, квантовый компьютер и гибкое стекло.

На новых вебинарах серии «Ключ в Наномиры» вам расскажут, из каких наноматериалов делают спортивные болиды, какие нанотехнологии используются при изготовлении 3D- принтеров, как измерить размеры наночастиц и проанализировать их траектории и как в лаборатории можно получить настоящую «живую» воду. 

Для тех, кто в прошлом году не успел создать свои команды и поучаствовать в сетевых дистанционных проекта «Тайны листа лотоса», «Эффект лотоса в технопроектировании» и «Наноэффекты в растворах», будут открыты новые проектные сессии, а также будут открыты сессии новых проектов «Расследование ДНК» и «Эксперименты с ферромагнитной жидкостью».

Для педагогов мы подготовили два больших события: 2 и 3 ноября в МГПУ состоится конференция «Мир высоких технологий и STEM-образование школьников: современные форматы и практические решения», а 21 ноября начнется обучение по программе повышения квалификации в дистанционном формате.

Учебный год в Стемфорде будет насыщенным и интересным, присоединяйтесь! Следите за обновлениями на нашем сайте и в группе во ВКонтакте.