Новость

Номинация «Новые приборы» собрала максимальное количество заявок на конкурсе «Технократ»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания еНано закончили прием заявок на третий конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ», организованный в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

На конкурс было подано 93 заявки из 16 регионов, среди которых лидирует Москва и Московская область – 39 заявок из 93. Больше всего проектов было подано в номинации «Новые приборы и аппаратные комплексы» – 39 заявок, далее идут «Информационные технологии» с 23 заявками и «Современные материалы и технологии их создания» с 20 заявками, «Медицина будущего» собрала в этом году 11 заявок.

«Конкурс заставляет посмотреть на проект со всех сторон, причем многократно. При такой работе проект становится прозрачным, позволяет определить, что уже достаточно продумано, а где необходима доработка. В моем случае стало понятно, что есть необходимость продумывания стратегии вывода на рынок готового программного продукта, разработки бизнес-плана», - говорит выпускник Белгородского национального исследовательского университета Владислав Герасимов, победитель Технократа 2016 года.

По его словам, благодаря помощи, оказанной фондом, можно думать о самих работах и исследованиях, а не поиске средств для их реализации.

«Если у вас есть инновационные идеи, проекты, которые могут быть реализованы и принести качественную пользу в какой-то отрасли, участвовать в «Технократе» нужно обязательно. Ведь проект поможет вашему потенциалу реализоваться, а идеям - обрести жизнь. Благодаря этому можно заниматься любимым делом и за счет него жить, и это того стоит», – считает Герасимов.

До 31 октября экспертами «Технократа» проводится заочный полуфинальный отбор заявок, в рамках которого оценивается научно-техническая значимость и актуальность представленных на конкурс проектов. Далее до середины ноября заявки будут находиться на обезличенной научно-технической экспертизе. На очном финале в конце ноября эксперты оценят перспективы коммерциализации проекта и квалификацию заявителя. Победителями конкурса «Технократ» и обладателями гранта на развитие проекта станут участники, набравшие по итогам всех этапов наибольшее количество баллов.

Подробная информация – на сайте http://umnik.fasie.ru/rusnano/