#кто_здесь: Илья Парахневич - генеральный директор ООО "ДиалТех", выпускник Межвузовской программы 2020 года

#кто_здесь: Илья Парахневич - генеральный директор ООО "ДиалТех", выпускник Межвузовской программы 2020 года

Продолжите фразу: «Когда я был ребёнком, я мечтал о…»

Когда я был ребёнком, я мечтал о разном, как и все дети. Сфера интересов менялась с периодичностью полгода-год. Если говорить о том, кем я мечтал стать наиболее продолжительное время, – это офицер ФСБ (с 5 по 7 класс) и программист (7-9 классы). Когда встал выбор между академией ФСБ и Физтехом, последний победил. Правда, программистом я всё же не стал =)  

Продолжите фразу: «Самый важный урок в жизни - …»

Сложно выделить самый важный, все жизненные уроки важны. Наверное, стоит сказать о самом важном выводе – умейте ценить близких.

Ваша любимая книга? Почему ее стоит прочитать?

Роберт Фитцпатрик «Спроси Маму». Почему её стоит прочитать, думаю, до меня сказали много раз =)

Какие фильмы и сериалы вы рекомендуете и почему?

С фильмами тяжело определиться – их очень много, очень. С сериалами проще: на первом месте точно «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» (предыстория «Во все тяжкие»). Лаконичного ответа, почему их стоит смотреть, нет.

Ваша любимая цитата?

Любимой цитаты у меня нет.

Самая большая ошибка, которую вы сделали – это…

Не будем о грустном (можете записать эту фразу в качестве ответа на предыдущий вопрос).

Обучение не заканчивается получением диплома в университете. Почему?
Потому что учиться необходимо всю жизнь. Если ты не учишься чему-то новому – значит, ты деградируешь и превращаешься в робота, и твою работу скоро можно будет автоматизировать.

Какой совет вы дали бы себе-школьнику при выборе специальности и вуза с позиции сегодняшнего опыта? 

Я бы посоветовал меньше «гулять» и всё же более серьезно отнестись к олимпиадам и экзаменам, а не исходить из принципа «да вроде всё и так хорошо получается». Не скажу, что я хотел бы в корне что-то поменять, однако если бы было больше опций, куда пойти (внутри Физтеха, конечно же), было бы интереснее, и было бы больше ответственности за свой выбор, что, в свою очередь, скорее всего, положительно бы сказалось на результатах учёбы в институте.

В чём ценность онлайн-обучения?

В его мобильности.

Три ваших главных достижения в жизни?

1. Закончил Физтех.
2. Основал ДиалТех.
3. Получил похвалу от Анатолия Чубайса на защите магистерской диссертации в рамках Межвузовской программы подготовки инженеров в сфере высоких технологий.

Заменят ли роботы человека? ☺

Могу сказать, что вопрос некорректный =) Роботы однозначно заменят людей там, где они более эффективны. Но у людей всегда останется, чем заняться.


Поделиться в соцсетях