Новость

#кто_здесь: Алексей Карфидов

В рубрике #кто_здесь - Алексей Карфидов, сооснователь и генеральный конструктор Карфидов Лаб, автор курса "Техническое проектирование. Необходимые навыки современного конструктора".


Когда я был ребенком, я мечтал о том, чтобы стать ученым. В первом классе нам дали задание написать, кем хочешь быть, и потом, в шестом классе, вернули этот листочек, хотя я уже забыл про него. Мне в этом плане повезло, почти совпало, так как все время было много науки и техники.

Самый важный урок в жизни – учить уроки эффективно и применять знания на практике. В жизни, в итоге, все пригождается, а то, чем не владеешь, пригодиться и не сможет.

Мои любимые книги – «Убик» Филипа Дика и «Улитка на склоне» Стругацких. «Убик» - за то, что это фантастика, которая просто поражает воображение. А поражать воображение самому себе нужно регулярно, если занимаешься творческой работой. Стругацкие – тоже самое. Я, в целом, люблю фантастику, отечественную и иностранную. 

Рекомендую посмотреть сериал «Чернобыль» (2019) - сильно и честно, естественно снято. А еще фильм «Малхолланд драйв» Дэвида Линча, потому что он классно показывает, как человек может сам себе целый мир придумать, выдавая желаемое за действительное.

Моя любимая цитата – «Россия - это секрет, завернутый в загадку, помещенный внутри загадки» Уинстона Черчилля.

Не могу точно сказать, какую самую большую ошибку сделал… Главное - делать ошибки и делать из них полезные выводы. Ни о чем не жалею. 

Обучение не заканчивается получением диплома в университете, потому, что оно начинается с рождением человека и заканчивается с жизнью человека. 

Какой совет я бы дал себе-школьнику при выборе специальности и вуза с позиции сегодняшнего опыта? Все бы оставил как есть. И больше упора на электронику и программирование. 

Ценность онлайн-обучения в том, что можно прямо сейчас не читать это мое интервью, а просто включить курс. Или делать это в метро, в дороге, где угодно и когда удобно. 

Главные достижения в жизни – это жена и трое детей, хорошая работа в хорошей компании. С утра с удовольствием на работу и вечером с удовольствием домой, правда дома работа часто продолжается))) 

Заменят ли роботы человека? Да, но в области низкой квалификации, и тем самым создадут еще большее количество рабочих мест в высокой квалификации.