Новость

еНано совместно с ЦОК в наноиндустрии разрабатывает курсы по стандартизации и испытаниям инновационной продукции наноиндустрии

еНано совместно с ЦОК в наноиндустрии разрабатывают онлайн-курсы для подготовки к процедуре оценки квалификации. Данные курсы базируются на положениях профессиональных стандартов и соответствующих оценочных средствах, по которым проводится оценка квалификации соискателей. Курсы разрабатываются в двух вариантах и позволяют обеспечить подготовку как выпускников высших учебных заведений к сертификации, так и подготовку соискателей к сдаче профессионального экзамена в ЦОК в наноиндустрии.

Для выпускников вузов курсы содержат базовые основы владения положениями профессионального стандарта, курсы для соискателей — коррелируют с оценочными средствами и содержат оптимальное количество материала для подготовки соискателя и успешной сдачи профессионального экзамена.

Главным преимуществом онлайн-формата является возможность проходить обучение дистанционно. Уже сегодня ЦОК в наноиндустрии имеет 5 экзаменационных центров, расположенных в разных регионах России, поэтому онлайн-формат подготовки к сертификации и сдаче экзамена позволяет существенно увеличить количество соискателей.

Запуск онлайн-курсов на платформе edunano.ru запланирован на 3-й квартал 2017 года. Далее подобная практика будет реализована к профессиональным стандартам в области метрологии и оценки безопасности инновационной продукции наноиндустрии.

Партнер еНано — Центр оценки квалификации (ЦОК) в наноиндустрии создан на базе Автономной некоммерческой организации Центр сертификации продукции и систем менеджмента в сфере наноиндустрии (АНО «Наносертифика») при поддержке Дирекции стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО (ФИОП).

Основная цель создания Центра оценки квалификаций в наноиндустрии — обеспечение предприятий высокотехнологичных отраслей квалифицированными специалистами, как следствие — способность сферы наноиндустрии конкурировать с экономически развитыми странами мира на внутреннем и внешнем рынке.