Новость

еНано примет участие в Hackathon 2025

В мае 2017 года Россия выдвинула Екатеринбург в качестве города-кандидата на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году. Всемирные универсальные выставки проходят раз в пять лет и длятся до 6 месяцев.

Принимать Всемирную выставку – большая честь. Предыдущая прошла в Милане (2015), следующая пройдет в 2020 году в Дубае. Территория будущей выставки ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге – самая большая в истории, ее площадь составит 555 гектаров. На месте будущего ЭКСПО будет возведен Город Будущего – Смарт Сити, который продолжит свое существование и после 2025 года. Его миссией станет улучшение качества жизни людей в любой точке мира с помощью инновационных решений.

Заявочный комитет ЭКСПО’2025 организует HACKATHON 2025 для того, чтобы привлечь талантливых разработчиков и авторов инновационных идей к созданию Города Будущего в Екатеринбурге.

В Москве хакатон будет проходить 27 и 28 января в технопарке "Сколково". Ментором команд, работающих с проектами по теме «Энергетика» выступит  Илья Бурдин - выпускник Межвузовской программы подготовки инженеров в сфере высоких технологий, эксперт Energynet, секретарь архитектурно-технологического комитета Energynet, член технического комитета «Кибер-физические системы» комитета по стандартизации.


«На сегодняшний день энергетика остается очень консервативной отраслью, но с развитием новых технологий, таких как blockchain, IoT, Ai, Big Data, появилась возможность совершить цифровую трансформацию энергетики. Российским компаниям и стартапам есть, что предложить зарубежным коллегам в области современной энергетики: как энергетическое оборудование, так и различные алгоритмы управления», - отмечает Илья.

 

Желаем командам удачи!