Андреева Светлана: «Участие в номинации еНано на EdCrunch — возможность показать свои курсы профессиональному сообществу»

Андреева Светлана: «Участие в номинации еНано на EdCrunch — возможность показать свои курсы профессиональному сообществу»

В этом году мы учредили спецноминацию для онлайн-курсов в области инженерного образования на конкурсе EdCrunch Award 2020. О номинации, критериях отбора заявок и о перспективах для победителей рассказала руководитель образовательных проектов АНО «еНано» Андреева Светлана. 

Расскажите о номинации «Лучший онлайн-курс в области инженерного образования»: кем она создана, для кого она, какие курсы могут в ней участвовать?

Одним из главных фокусов внимания еНано с этого года является инженерное образование. Мы много работаем с инженерными вузами, разрабатываем новые онлайн-курсы и программы для обучения специалистов высокотехнологичных производств. В мае совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ мы провели первую российскую онлайн-конференцию по инженерному образованию CEE - Conference On Engineering Education 2020, где обозначили запрос индустрии на «современного инженера», обсудили возможности подготовки таких кадров с помощью онлайн-программ, а также поговорили с самими представителями инженерных компаний. В этом мероприятии нас поддержали ведущие вузы: НИТУ «МИСиС» и Университет ИТМО, а также организаторы конференции EdCrunch.

Логичным продолжением нашей работы в данном направлении стало учреждение собственной номинации на ежегодном конкурсе открытых онлайн-курсов EdCrunch Award. Основная цель конкурса — повышение качества онлайн-образования, поддержка творческих преподавателей и распространение передового опыта в области дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Это позиция отвечает нашей, поэтому мы надеемся, что сможем представлять новые специальные номинации и в дальнейшем.

В этом году наша номинация называется «Лучший онлайн-курс в области инженерного образования» и принять в ней участие могут онлайн-курсы по таким направлениям, как:

  • создание и эксплуатация технических продуктов и систем;
  • технологическое предпринимательство;
  • передовые инженерные практики;
  • жизненный цикл продуктов и систем;
  • архитектура требований;
  • цифровизация производственных процессов;
  • новые технологии; 
  • развитие навыков инженерной деятельности.

Так же, как и основном конкурсе, к участию приглашаются как вузы, так и другие организации, которые разрабатывают электронный образовательный контент. Хочется увидеть новые интересные решения, нестандартный подход, применение современных технологий для подготовки как будущих инженеров, так и работающих специалистов.

Подать заявку можно до 1 сентября, а результаты будут, по традиции, озвучены на конференции EdCrunch в ноябре.

Как будут оцениваться курсы?

Оценку курсов будут проводить независимые эксперты конкурса, а уже на втором этапе будут привлечены содержательные эксперты из профессиональной области, чтобы оценить курсы, учитывая специфику номинации. Победители получат приз и денежное вознаграждение.

Что даёт участие в конкурсе онлайн-курсов?

Помимо призов, участие в номинации - это возможность показать свои курсы профессиональному сообществу, обменяться опытом и найти новых партнёров для развития направления инженерного образования. Мы всегда в поиске новых интересных авторов и нестандартных решений, так что будем рады их поддержать.

Подать заявку на участие можно на сайте http://edtek.ru/kurs2020/luchshiy-onlayn-kurs-v-oblasti-inzhenernogo-obrazovaniya/ до 1 сентября включительно.


Поделиться в соцсетях