eNANO запускает образовательные проекты для пищевой отрасли

eNANO запускает образовательные проекты для пищевой отрасли

eNANO начинает разработку дистанционных образовательных проектов для предприятий пищевой промышленности.

13-14 июля 2016 г. первые образовательные проекты будут представлены в рамках VIII Пищевого Форума SGS «Качество и безопасность в деталях»:

  • Программа повышения квалификации «Внедрение системы прослеживаемости в пищевой промышленности»;
  • Вебинар для специалистов «Причины возникновения, современные тенденции, виды и возможности использования систем прослеживаемости в пищевой промышленности.

Программа повышения квалификации и вебинар разрабатываются и реализуются совместно с компанией Русхимбио и ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова». Начало обучения первых групп слушателей планируется осенью 2016 года.

Любое предприятие сталкивается с многочисленными проблемами, связанными с недостатком информации о том, что происходит с продуктом во время процесса производства. Прослеживаемость - законное требование. Следование новым требованиям и внедрение соответствующих систем и процессов позволяет оставаться конкурентоспособными и соответствовать законодательству таможенного союза. В странах ЕС, например, безопасность продуктов постоянно находится в центре внимания: каждый день регистрируется примерно один сигнал об опасности тех или иных продуктов и около 200 видов продуктов, представляющих ту или иную опасность для потребителя, удаляются с рынка каждый год.

Цель образовательной программы и вебинара eNANO - подготовка специалистов, способных выявить и устранить риски, относящиеся к безопасности продукции.

Обучение будет полезно специалистам предприятий мясной промышленности, животноводческих хозяйств, а также специалистам по СМК лабораторий (специалисты по качеству, технологическая служба, IT специалисты).

Предварительная регистрация в осенние группы доступна по ссылке

Информация о Форуме

Поделиться в соцсетях