Главное в школе – философия и ее базовые ценности. Стемфорд выступил партнером Всероссийского конкурса «Учительской газеты»

15 и 16 декабря 2016 года проводился Всероссийский конкурс «Успешная школа», организованный «Учительской газетой» как педагогов и директоров школ Российской Федерации, так и для их учеников.

Партнером конкурса стал проект АНО «eNANO» Стемфорд – дистанционная онлайн-платформа для школьников.

Что такое успешная школа? Что вообще в образовании можно считать успехом?

Эти вопросы отвечали собравшиеся на сцене киноконцертного зала московской гимназии №1520 имени Капцовых директора, педагоги, ученики и их родители из 20 регионов страны.

Цели и задачи конкурса сформулированы на официальном сайте проекта.

Жюри, в которое вошли представители Минобрнауки России, Государственной Думы, Совета Федерации, руководители образовательных организаций различных регионов РФ, победители профессиональных конкурсов всероссийского уровня, руководители институтов повышения квалификации и развития образования, определяли финалистов среди школ-участниц конкурса по инновационному подходу к образованию, подаче материала  и креативному содержанию.

Но главное - философия школы, ее базовые ценности, принятые всем образовательным сообществом школы.

3060 школ Российской Федерации прислали материалы для участия в конкурсе. 180 образовательных организаций были отобраны для участия в заочном туре. 20 лауреатов Всероссийского конкурса приняли участие в финальном очном туре. Пять школ - победителей конкурса получат гранты в размере ста тысяч рублей и специальные призы.

Все 20 лауреатов конкурса также получили на торжественной церемонии призы от компании eNANO, которая реализует проект для школьников, направленный на популяризацию естественнонаучного образования и основ нанотехнологий «Стемфорд. Образовательная онлайн-платформа».

Все команды лауреатов конкурса получат доступ к электронным образовательным курсам, сетевым проектам, вебинарам, учебным видео и другим образовательным ресурсам по тематике STEM.

Подробнее о конкурсе читайте по ссылке